Госсельхозинспекция Украины упорядочила процедуру государственного надзора за соблюдением требований эксплуатации и технического состояния сельхозтехники. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, говорится в сообщении, в Минюсте Украины зарегистрирован приказ Министерства аграрной политики и продовольствия, которым утвержден Перечень вопросов и унифицированные формы акта проверки для осуществления плановых мероприятий в данной сфере.

Документ позволит обеспечить упорядочение процедуры осуществления государственного надзора (контроля) за соблюдением субъектами хозяйствования требований по эксплуатации и техническому состоянию тракторов и других машин», - отмечается в сообщении.

Кроме того, согласно изменениям, предусмотренным постановлением КМУ №1148 от 5 декабря 2012 г., в настоящее время регистрация, перерегистрация, снятие с учета, оформление акта о присвоении идентификационного номера машины и т.п. проводится специалистами по проведению обследования машин. Новые машины, которые не зарегистрированы инспекциями, регистрируются после их осмотра государственными инспекторами по месту их регистрации.

Вместе с тем, перечень документов, которые подает владелец вместе с заявлением, был дополнен сертификатом соответствия или свидетельством о признании соответствия, выданным или признаным Госпотребинспекцией Украины или другим аккредитованным в установленном порядке органом по сертификации (для машин, которые впервые регистрируются в Украине и подлежат сертификации).

Также определено, что годом изготовления самостоятельно собранной машины считается дата выдачи заключения о соответствии машины необходимым требованиям.


http://www.apk-inform.com/